본문 바로가기

카테고리 없음

토마토 마녀스프 효능 레시피 생로병사 편스토랑 다이어트

반응형
날씨가 따뜻해지면서 겨울 동안 패딩 안에 숨겨왔던 나의 살들을 떨쳐버릴 시기가 다가오고 있습니다.

그래서 오늘은 맛있고 건강하고 배부른 다이어트 방법을 가지고 왔습니다.

이하늬, 진서연등 여배우들도 한다는 관리 메뉴!

1주일 만에 -4kg 감량비법!! 마녀스프 입니다 :)

요. 알. 못!! 요 똥인 저와 함께 쉽게 요리하고 배부른 다이어트 하실 분 따라오세요 ~*

 

 

 

 

요리재료

세국자씩 소분했을 때 15그릇 분량입니다. 

  • 토마토 7개
  • 토마토 퓨레 1통
  • 감자 6개
  • 당근 2개
  • 양파 6개
  • 양배추 1통
  • 브로콜리 1개
  • 새송이버섯 1개
  • 표고버섯 6
  • 피망 2개
  • 가지 4개
  • 올리브오일 
  • 버터 2조각

메뉴들만 보면 겁나지만... 

내가 좋아하는 야채를 그냥 다 때려 넣는다고 생각하면 쉬워요 ~

 

 

만드는 방법

 

1. 집에서 가장 큰 냄비를 꺼냅니다.

 

2. 냄비에 올리브오일 버터를 넣고 큼직하게 썬 양파를 볶아줍니다. (다진 마늘, 후추도 넣어주면 좋아요)

    양파 카라멜라이징 작업이라고 해서 오래 볶을수록 맛있어집니다. 팔이 떨어지기 전까지 볶아주세요 '.' ;;;

 

3. 볶은 양파 색이 갈색으로 변하면 약불로 낮춥니다.

 

4. (넣고싶은) 야채 모두를 큼직하게 썰어줍니다.

 

 

5. 약불로 낮춘 냄비에 딱딱한 재료인 감자와 당근 먼저 넣어줍니다.

 

6. 그리고 나머지 야채들 브로콜리, 가지, 버섯, 피망, 양배추를 다 때려 넣습니다. 

 

7. 토마토와 토마토 퓌레를 넣어줍니다. 

 

8. 2컵, 월계수잎도 넣어줍니다. 

    기호에 따라 카레가루를 넣어줍니다. (저는 생략하였습니다.)

 

9. 1 ~ 2시간 이상 푸욱 ~ 끓여줍니다.

11. 재료가 타지 않게 한 번씩 저어줍니다. 

 

 

12. 완성

13. 저는 도시락용으로 3 국자씩 소분하여 담아 냉동보관 하였습니다. 

 

맛이 좀 없을 것 같아서.. 걱정했는데..

"어? 왜 맛있지?" 이런 맛 입니다.ㅋㅋㅋ

 

다음에는 그냥먹어도 맛있지만 마녀스프를 활용한 요리법으로 돌아오겠습니다.

 

우리 함께 맛있고 건강한 다이어트로 올여름을 준비해보아요 ~

 

 

 

더 많은 다이어트 정보를 원하신다면 아래 바로가기를 클릭해주세요:)

 

반응형