날씨가 따뜻해지면서 겨울 동안 패딩 안에 숨겨왔던 나의 살들을 떨쳐버릴 시기가 다가오고 있습니다.
그래서 오늘은 맛있고 건강하고 배부른 다이어트 방법을 가지고 왔습니다.
이하늬, 진서연등 여배우들도 한다는 관리 메뉴!
1주일 만에 -4kg 감량비법!! 마녀스프 입니다 :)
요. 알. 못!! 요 똥인 저와 함께 쉽게 요리하고 배부른 다이어트 하실 분 따라오세요 ~*
요리재료
세국자씩 소분했을 때 15그릇 분량입니다.
- 토마토 7개
- 토마토 퓨레 1통
- 감자 6개
- 당근 2개
- 양파 6개
- 양배추 1통
- 브로콜리 1개
- 새송이버섯 1개
- 표고버섯 6
- 피망 2개
- 가지 4개
- 올리브오일
- 버터 2조각
메뉴들만 보면 겁나지만...
내가 좋아하는 야채를 그냥 다 때려 넣는다고 생각하면 쉬워요 ~
만드는 방법
1. 집에서 가장 큰 냄비를 꺼냅니다.
2. 냄비에 올리브오일과 버터를 넣고 큼직하게 썬 양파를 볶아줍니다. (다진 마늘, 후추도 넣어주면 좋아요)
양파 카라멜라이징 작업이라고 해서 오래 볶을수록 맛있어집니다. 팔이 떨어지기 전까지 볶아주세요 '.' ;;;
3. 볶은 양파 색이 갈색으로 변하면 약불로 낮춥니다.
4. (넣고싶은) 야채 모두를 큼직하게 썰어줍니다.
5. 약불로 낮춘 냄비에 딱딱한 재료인 감자와 당근 먼저 넣어줍니다.
6. 그리고 나머지 야채들 브로콜리, 가지, 버섯, 피망, 양배추를 다 때려 넣습니다.
7. 토마토와 토마토 퓌레를 넣어줍니다.
8. 물 2컵, 월계수잎도 넣어줍니다.
기호에 따라 카레가루를 넣어줍니다. (저는 생략하였습니다.)
9. 1 ~ 2시간 이상 푸욱 ~ 끓여줍니다.
11. 재료가 타지 않게 한 번씩 저어줍니다.
12. 완성
13. 저는 도시락용으로 3 국자씩 소분하여 담아 냉동보관 하였습니다.
맛이 좀 없을 것 같아서.. 걱정했는데..
"어? 왜 맛있지?" 이런 맛 입니다.ㅋㅋㅋ
다음에는 그냥먹어도 맛있지만 마녀스프를 활용한 요리법으로 돌아오겠습니다.
우리 함께 맛있고 건강한 다이어트로 올여름을 준비해보아요 ~
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